Tarta de manzana
Tarta de manzana clásica: ¡el postre que nunca falla por Omar y Juanma!
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/tarta-manzana-clasica-eva-arguinano.html
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 3-4 manzanas reineta
- 50 g de azúcar
- 20 g de harina de maíz refinada
- 1 huevo + 2 yemas
- 1 vaina de vainilla
- 1 trozo de cáscara de limón
- 2-3 cucharadas de albaricoque
- Frambuesas, grosellas y hojas de menta (para decorar)
Para la masa:
- 250 g de harina + 25 g para estirar
- 125 g de mantequilla
- 60 ml de agua
- Una pizca de sal
Elaboración:
Para la pasta quebrada, mezcla la harina, una pizca de sal, y la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. Amasa un poco, vierte el agua y sigue amasando hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa y estírala con un rodillo.
Cubre un molde de fondo desmontable con la masa y corta los sobrantes (pasando el rodillo por encima).
Tapa la tartaleta con un trozo de papel de horno, rellénala con legumbres (destinadas a este fin) y hornéala a 200º durante 20 minutos.
Saca la tartaleta del horno y retira el papel y las legumbres. Reserva la tartaleta.
Para elaborar la crema pastelera:
Para la crema pastelera, calienta en una cazuela la leche (reserva un poco) con la vaina de vainilla (abierta) y la cáscara de limón hasta que la leche quede bien aromatizada.
Mezcla en un bol grande, el azúcar, la harina de maíz refinada y la leche reservada anteriormente. Añade las yemas y el huevo y sigue batiendo hasta que quede una "papilla" homogénea.
Cuela encima la leche aromatizada, mezcla y pasa todo a la cazuela. Cocina los ingredientes a fuego suave hasta que espesen.
Extiende la crema pastelera sobre la tartaleta. Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y cubre toda la superficie. Hornea la tarta a 200º durante 45 minutos. Retírala y deja que se enfríe.
Unta la superficie de la tarta con la mermelada de albaricoque y decórala con las frambuesas, las grosellas y unas hojas de menta.
SI NO TE HA QUEDADO CLARO CON LA EXPLICACION AQUI TENEIS UN VIDEO COMO TUTORIAL.
https://youtu.be/r5O36U6hmOA
Comentarios
Publicar un comentario