Los buñuelos italianos
Receta fácil para hacer castagnole, los buñuelos italianos
Ingredientes:
Para 20 unidades
- Azúcar 30 g
- Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 30 g
- Anís dulce 15 ml
- Ralladura de limón 0.5
- Huevo 1
- Harina de repostería 150 g
- Levadura química 5 g
- Sal una pizca
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Azúcar para rebozar
- Azúcar glasé para rebozar
Elaboración:
Colocar en un recipiente el azúcar con la mantequilla troceada, el anís, la ralladura de medio limón previamente lavado y el huevo. Remover con una varilla hasta tener una mezcla sin grumos.
Incorporar la harina con la levadura química y la pizca de sal, y trabajar todo muy bien, maleable y suave,hasta tener una masa homogénea no pegajosa ni seca.
Tomar porciones de más o menos el mismo tamaño y formar bolitas con las manos . Nos las podemos engrasar ligeramente si se pegaran. Colocar los castagnole formados en una bandeja.
Calentar abundante aceite de oliva o de girasol hasta alcanzar una temperatura de entre 160ºC y 180ºC y freír hasta que esten bien dorados . No llenar demasiado el espacio, hacerlo por tandas.
Colocar los castagnole fritos sobre papel de cocina y después revozar en una mezcla de azúcar granulado y azúcar glasé.
Comentarios
Publicar un comentario