Los buñuelos italianos

Receta fácil para hacer castagnole, los buñuelos italianos 

 

Ingredientes:

 Para 20 unidades

  • Azúcar 30 g
  • Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 30 g
  • Anís dulce 15 ml
  • Ralladura de limón 0.5
  • Huevo  1
  • Harina de repostería 150 g
  • Levadura química 5 g
  • Sal una pizca
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Azúcar para rebozar
  •  Azúcar glasé para rebozar

Elaboración:

 

Colocar en un recipiente el azúcar con la mantequilla troceada, el anís, la ralladura de medio limón previamente lavado y el huevo. Remover con una varilla hasta tener una mezcla sin grumos.

Incorporar la harina con la levadura química y la pizca de sal, y trabajar todo muy bien, maleable y suave,hasta tener una masa homogénea no pegajosa ni seca.

Tomar porciones de más o menos el mismo tamaño y formar bolitas con las manos . Nos las podemos engrasar ligeramente si se pegaran. Colocar los castagnole formados en una bandeja.

Calentar abundante aceite de oliva o de girasol hasta alcanzar una temperatura de entre 160ºC y 180ºC y freír hasta que esten bien dorados . No llenar demasiado el espacio, hacerlo por tandas.

Colocar los castagnole fritos sobre papel de cocina y después revozar en una mezcla de azúcar granulado y azúcar glasé.

 

 SI NO TE HA QUEDADO CLARO CON LA EXPLICACION AQUI TENEIS UN VIDEO COMO TUTORIAL.

https://youtu.be/DgxMu45mJN0

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