Tarta de Lima
Las recetas mas fáciles
Juntos vamos a preparar un montón de recetas, sencillas y muy ricas. Tú puedes hacerlo como yo. ¡Bienvenido a Recetas Omar y Juanma!
Tarta de lima
Esta
tarta de lima está muy rica. Es mucho más sencilla que cualquiera de
las que os enseñaremos mas tarde.
https://webosfritos.es/tarta-de-lima/
https://youtu.be/8kS39-aSBY8
https://webosfritos.es/tarta-de-lima/
Ingredientes para dos personas:
Para la base
- 62.5 g galletas de cualquier tipo
- 37.5 g de mantequilla a temperatura normal
Para la tarta
- 1.5 yemas de huevo
- 125 g de leche condensada
- 50 g de zumo de lima
- La ralladura de dos limas
Para la cobertura de merengue suizo
- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 0.5 pellizco de sal
- 2 gotas de zumo de limón
Preparación
La base
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Pon un papel de hornear en la base como te enseñé a hacer.
- Mete las galletas en una bolsa tipo zip y pasa un rodillo por encima varias veces hasta deshacerlas. También las puedes machacar con el mazo de un mortero. Échalas en un cuenco.
- Añade la mantequilla. Mezcla con tus dedos. Extiende la masa en el molde, presionando bien con tus manos o con la ayuda del culo de un vaso y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
- Mete la base en el frigo durante 30 minutos. Si tienes prisa, métela en el congelador durante 10 minutos.
- Hornea la base a 180ºC, durante unos 10 o 12 minutos. Deja enfríar.
Crema de lima
- Bate las yemas de huevo junto con la leche condensada hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, añade el zumo y la ralladura de las limas y remueve.
- Vuelca el relleno sobre la base de galleta ya horneada. Hornea de nuevo durante 20 minutos a 180 ºC.
El merengue suizo
- Echa en un cuenco los ingredientes. Ponlo al baño maría y remueve para disolver el azúcar. Si tienes termómetro, cuida de que no llegue a 60ºC. Si no tienes termómetro, pues a ojo: a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos o hasta que el azúcar esté disuelto.
- Saca el cuenco del cazo en el que esté al baño maría y monta con la máquina de varillas hasta que esté brillante y firme el merengue. Mételo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubre con moñitos la crema de lima.
Gratinar la tarta
- Para terminar la tarta, pon el gratinador del horno y, vigilando constantemente, deja que se dore un poco el merengue. Si tienes un soplete, puedes hacerlo con él con cuidado.
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