Tarta de Lima

 

Las recetas mas fáciles

Juntos vamos a preparar un montón de recetas, sencillas y muy ricas. Tú puedes hacerlo como yo. ¡Bienvenido a Recetas Omar y Juanma!

Tarta de lima

Esta tarta de lima está muy rica. Es mucho más sencilla que cualquiera de las que os enseñaremos mas tarde.
 

 https://webosfritos.es/tarta-de-lima/

Ingredientes para dos personas:

Para la base

  • 62.5 g galletas de cualquier tipo
  • 37.5 g de mantequilla a temperatura normal

Para la tarta

  • 1.5 yemas de huevo
  • 125 g de leche condensada
  • 50 g de zumo de lima
  • La ralladura de dos limas

Para la cobertura de merengue suizo

  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 0.5 pellizco de sal
  • 2 gotas de zumo de limón

    Preparación

La base

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon un papel de hornear en la base como te enseñé a hacer.
  • Mete las galletas en una bolsa tipo zip y pasa un rodillo por encima varias veces hasta deshacerlas. También las puedes machacar con el mazo de un mortero. Échalas en un cuenco.
  • Añade la mantequilla. Mezcla con tus dedos. Extiende la masa en el molde, presionando bien con tus manos o con la ayuda del culo de un vaso y con paciencia para que te quede una base uniforme y que luego al partir no se desmorone.
  • Mete la base en el frigo durante 30 minutos. Si tienes prisa, métela en el congelador durante 10 minutos.
  • Hornea la base a 180ºC, durante unos 10 o 12 minutos. Deja enfríar.

Crema de lima

  • Bate las yemas de huevo junto con la leche condensada hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, añade el zumo y la ralladura de las limas y remueve.
  • Vuelca el relleno sobre la base de galleta ya horneada. Hornea de nuevo durante 20 minutos a 180 ºC.

El merengue suizo

  • Echa en un cuenco los ingredientes. Ponlo al baño maría y remueve para disolver el azúcar. Si tienes termómetro, cuida de que no llegue a 60ºC. Si no tienes termómetro, pues a ojo: a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos o hasta que el azúcar esté disuelto.
  • Saca el cuenco del cazo en el que esté al baño maría y monta con la máquina de varillas hasta que esté brillante y firme el merengue. Mételo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubre con moñitos la crema de lima.

Gratinar la tarta

  • Para terminar la tarta, pon el gratinador del horno y, vigilando constantemente, deja que se dore un poco el merengue. Si tienes un soplete, puedes hacerlo con él con cuidado.

 SI NO TE HA QUEDADO CLARO CON LA EXPLICACION AQUI TENEIS UN VIDEO COMO TUTORIAL.

https://youtu.be/8kS39-aSBY8


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